Поправки к Конституции: почему депутаты против? Часть 2

Презентуя «Обращение депутатов России к гражданам», Юлия Галямина дерзает заявить в своём блоге, опубликованном на сайте «Эха Москвы»: «Мы, муниципальные и региональные депутаты, — люди, которые представляют миллионы избирателей». Правда, что ли? Вот так запросто с каждым из миллионов и побеседовали? Позвольте усомниться.

Тратить время на подсчёт собранных вами голосов, откровенно говоря, жаль, но даже если исходить из абсолютно фантастической гипотезы о том, что каждый из вас собрал две тысячи голосов, — и то полумиллиона единомышленников не наскребётся. Эй, миллионы, где вы? Ау!.. Нетути никаких миллионов! Более того, случайная выборка из избирательных протоколов, отражающая реальное положение дел, довольно беспощадно свидетельствует о вашей непопулярности в народе:

Азар Илья Вильямович — 1660 голосов; Батожок Егор Александрович — 1358 голосов; Бер Илья Леонидович — 1355 голосов; Боварь Виталий Викторович — 722 голоса; Вахтина Елена Анатольевна — 424 голоса; Воробьёв Алексей Юрьевич — 490 голосов; Диденко Станислав Викторович — 661 голос; Дмитриева Светлана Владимировна — 1362 голоса; Квашина Светлана Евгеньевна — 700 голосов; Кириллов Никита Никитович — 911 голосов; Кузнецов Александр Алексеевич — 1073 голоса; Лаврова Ксения Кирилловна — 535 голосов; Морозова Вера Викторовна — 546 голосов; Наумова Валерия Михайловна — 761 голос; Погорелов Филипп Александрович — 463 голоса; Самусев Сергей Александрович — 497 голосов; Сизова Полина Владимировна — 464 голоса; Уткина Светлана Анатольевна — 827 голосов; Фаттуш Ольга Александровна — 904 голоса; Федин Владимир Александрович — 1002 голоса; Часнык Александр Витальевич — 1375 голосов; Шапошников Валерий Александрович — 684 голоса.

Пару слов о самом обращении. Начинается оно весьма пафосно: «Уважаемые граждане России!». Уже смешно. Когда кто из них нас уважал и с нами считался? Может, Виктор Васильевич Адамов, который с января 2008 года никак не выплатит зарплату сотрудникам и который, поправ Трудовой кодекс РФ, вероломно, без расчёта и выходного пособия уволил инвалида III группы? Или Евгений Александрович Смеян, который накануне выборов, сбив девочку на пешеходном переходе и даже не удосужившись вызвать «скорую», явился в реанимацию к безутешной матери с видеорегистратором — доказывать свою невиновность? Или Юрий Анатольевич Волнов, Ирина Юрьевна Донцова, Вадим Александрович Коровин, Роман Владимирович Никитин, Андрей Сергеевич Померанцев, Максим Львович Резник, Левон Леонидович Смирнов, Антонина Васильевна Стеценко и другие, которые даже перед лицом суда признают за собой право оскорблять людей, попирать их честь и достоинство, а то и кулаки в ход пускать?

Отчего же всполошились «представители народа» ввиду предстоящего голосования? Неужели гарантии МРОТ не ниже прожиточного минимума или регулярная индексация пенсий, которые Президент предлагает закрепить конституционно, подписанты считают угрозой национальной безопасности? Представьте себе! Например, одной из первых инициатив Ильи Валерьевича Яшина на посту главы муниципального собрания стал законопроект, предлагавший отменить предусмотренное городским законодательством единовременное вознаграждение выходящим на пенсию муниципальным служащим. Зато, согласно одобренному депутатами МО «Красносельский» бюджету на 2020 год, зарплата его как главы округа взлетела на 62 % — до 3,04 млн рублей в год.

Может, роль русских людей как государствообразующего народа их не устраивает? Разумеется. Азар Илья Вильямович, Атаулин Вадим Рафаилович, Бер Илья Леонидович, Боварь Виталий Викторович, Веремейчик Валерий Павлович, Виленц Алексей Викторович, Вихман Андрей Владимирович, Воюцкая Мария Игоревна, Петрс Ани Левоновна, Прушинский Сергей Анатольевич, Резник Максим Львович, Слабунова Эмилия Эдгардовна, Тадей Станислав Викторович, Торстрём Ксения Владимировна, Фахми Ясмин Мохамедовна, Хананашвили Нодари Лотариевич, Шлосберг Лев Маркович, Штацкая Ольга Львовна, Янкаускас Константин Стасисович и многие другие… Им стыдно называться русскими.

Далее. Какому, скажите на милость, воинствующему храмоборцу или оголтелому антиклерикалу придётся по душе упоминание о Боге в новом варианте Основного закона? А таких в списке «радетелей о благе народном» немало. Юлия Евгеньевна Галямина, Елена Леонидовна Русакова, Ирина Николаевна Копкина, Максим Львович Резник засвидетельствовали свои убеждения делом. Разумеется, собственное мировоззрение, признаваемое единственно верным, проецируется вовне как «воля народа». «Не допущу, чтобы без учёта мнения жителей принимались решения о развитии района», — заявляла, например, И. Н. Копкина, выступая от лица небольшой кучки богоборцев, которым храм мешает собачек выгуливать.

Ясмин Мохамедовна Фахми с храмами не борется, зато митинги против возведения памятника князю Владимиру на Воробьёвых горах и сбор подписей в знак протеста — её рук дело. Анна Владимировна Головина, Константин Викторович Киселёв, Екатерина Михайловна Кузнецова, Нодари Лотариевич Хананашвили, Лев Маркович Шлосберг своего неодобрительного отношения к Православию тоже не скрывают. Более того, Нодари Лотариевич Хананашвили, дипломированный тренер по медитации, вместе со своим сыном Михаилом Нодариевичем Хананашвили, тоже депутатом, и на районном, и на городском уровне ведут войну против «тирании» и «православных мракобесов» не на жизнь, а на смерть.

А вот, позвольте представить, Анна Владимировна Головина — муниципальный депутат сельского поселения, в 2016 году прибывшая из Углича ловить души в сектантские сети. И как всё невинно обставлено — «экопраздники» для малышей! Любящие своих чад и дремучие в вере мамаши, с удовольствием заглатывая наживку, приводят детишек мусор на полянке собрать, природу облагородить, а здесь уже их поджидают анастасийцы, неоязычники, кришнаиты, мормоны, рериховцы, сайентологи — выбирай не хочу! «Полевая кухня» кришнаитов угостит ребятишек бесплатными идоложертвенными «вкусняшками»; махровые вербовщики-неоязычники потешат песенками; «Светлана Лада-Русь», она же Светлана Пеунова (ныне отбывающая заслуженное наказание), призовёт «всех людей доброй воли» пообщаться с Космосом и свергнуть «супостата Путина», а её избрать президентом… Такая вот оккультная идиллия. А недовольных можно до смерти в Сети затравить.

Закрепление роли семьи и традиционного уклада жизни… Как можно допустить!? Тридцать лет растлевали «эту страну» — и вдруг все усилия насмарку, все труды под откос! Как тут не скрежетать зубами? Как жить теперь прикажете старому педофилу Борису Лазаревичу Вишневскому, преподавателю РПГУ им. Герцена, уличённому студентками в домогательствах? И какие инициативы выдвигать теперь Ольге Владимировне Галкиной, которая в ноябре 2012 года направляла губернатору депутатский запрос, предлагая установить в общественных местах и студенческих городках автоматы для бесплатной раздачи презервативов?

Данная поправка — нож острый в сердце уже упомянутого Нодари Лотариевича Хананашвили, соразработчика нескольких законопроектов по ювенальной юстиции, организатора тренингов для всевозможных НКО (в первую очередь, лоббирующих ювеналку), бывшего руководителя пресс-службы СПЧ и экс-члена Общественного совета г. Москвы, бывшего эксперта Фонда Сороса по проблемам развития гражданского общества и эксперта программ фонда «Открытая Россия» Ходорковского.

И какая же это трагедия для Никиты Андреевича Юферева, открытого пропагандиста ЛГБТ! Скандал с его участием разгорелся осенью 2019 года, когда он на заседании Совета муниципальных депутатов поставил на стол «радужный» флаг. Ныне поднимается вопрос о лишении его родительских прав за растление малолетних.

И какую муку мученическую сулит эта поправка для Константина Стасисовича Янкаускаса, грудью бросавшегося на баррикады против принятого в РФ закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних!

Крахом всей жизни может стать новая поправка и для Максима Львовича Резника, возглавляющего комитет по культуре и образованию и по совместительству преподающего историю в частной школе своего друга Вячеслава Нотяга «Культурологическая школа индивидуального развития "Праздник+"». Путёвку в жизнь директор закрытой школы получил в методистском учебном заведении High Point University (HPU), Северная Каролина (США).

Друзья «прославились» поощрением гомосексуальных «ценностей» и внедрением их в практику среди молодёжи. Кроме того, Резник не скрывает, что богатым опытом наркомана со стажем он собирается щедро делиться с подрастающим поколением в организованном им молодёжном лагере.

(Продолжение следует. Будет интересно)