Поправки к Конституции: почему депутаты против? Часть 1

«Призрак бродит по России»… Тенью отца Гамлета ползёт-крадётся из «Яндекс.Дзена» во «ВКонтакте» и обратно, а оттуда — по всему Интернет-раздолью. Набатом колошматит по ушам и мозгам: «Граждане! Отечество в опасности!» Жуть-то какая! Броневика, правда, для антуражу не хватает, но душещипательное воззвание за подписью то ли двухсот, то ли трёхсот депутатов на струнах душ «Марсельезу» отплясывает.

Что же за беда така неотвратима над нами нависла? Неужто Нуланд с печеньками в гости нагрянула-пожаловала? Нет, вовсе даже наоборот: Россия иго Госдепа решилась скинуть; поправками в Конституцию намерена по рабству, нищете и бесправию жахнуть.

В таком случае кто, зачем и почему заклинает нас десятой дорогой обходить избирательные участки 1 июля?

Ну, с бузотёром Навальным в овечьей шкурке всё понятно: и под пули не моргнув глазом одураченных мальчиков бросит, и денежкой их не побрезгует. Давно все поняли: послушай Лёшу и сделай наоборот.

То ли дело депутаты… Звучит как солидно!.. Это же ого-го! Это тебе не хухры-мухры! Это плакатели-радетели о душе народной, избранники наши.

Вся Россия-матушка против «супостата» Путина поднялась! Ажно 200 душ депутатской масти. Вот бы списочек глянуть!

Упс! Нумером сто девяносто вторым — небезызвестным Ильёй Яшиным, лепшим другом Ходорковского, списочек-то и кончается. Ну, подумаешь: десятком больше – десятком меньше, чего уж там мелочиться? Зато — все честные. Вот, например:

111. Муниципальный депутат, г. Москва, МО Тимирязевский;

112. Муниципальный депутат, Тверская область, Ржевская городская дума;

113. Муниципальный депутат, Санкт-Петербург, ВМО посёлок Шушары.

Как звать-величать номера? Да кто ж его знает?.. Но ведь против же! Вот в чём суть. А к циферкам привыкайте, привыкайте: среди недовольных депутатов программистов немеряно.

Так… А кому ж из этих двухсот без десятка страдальцев жить на Руси невмоготу? Посмотрим, в каких городах-весях притесняемые народные избранники к небу вопиют.

Москва — 86 человек плюс Московская область десять; Санкт-Петербург — 51 человек плюс Ленинградская область двое.

Вот те раз! А как же вся великая Русь? Единым стоном-вздохом?.. Двадцать шесть аж субъектов Федерации, как извещает на «Эхе Москвы» Юлия Евгеньевна Галямина — виртуоз скандала, финансируемый беглым преступником Ходорковским.

Как же, как же… Все печальцы-стенатели на месте: по одному недовольному наскребли Архангельская, Владимирская, Воронежская, Иркутская, Курганская, Самарская, Смоленская, Тверская, Тульская, Ярославская области, Республики Алтай, Карелия и Саха, Красноярский край. По два — Новгородская, Пензенская, Рязанская области и Краснодарский край, три — Челябинская, четыре — Ивановская, пять — Свердловская область. Раз, два, три, четыре, пять… Какая замечательная последовательность — впору устным счётом заняться или считалочку про зайчика запеть! Псковская область, правда, подкачала — не вписываются в стройную прогрессию девять человек.

Итак, все двадцать шесть аж субъектов… Ыыы! Опять с арифметикой незадачка выходит: даже если допустить, что одиозный московский журналист, депутатствующий во Владимирской области, является типичным её представителем; даже если не вычёркивать из списка экс-депутатов, сложивших свои полномочия добровольно или по тем или иным причинам отставленным от должности; даже если считать Московскую и Ленинградскую области отдельно от столиц; даже с учётом «мёртвой души» из Тверской области двадцать пять выходит, а не двадцать шесть.

А вот ещё один «честный» список — уже 333 депутата:

33. Булычёв Дмитрий Игоревич. Муниципальный депутат, Пензенская область, собрание представителей г. Кузнецка 7-го созыва

34. Булычёв Дмитрий Игоревич. Муниципальный депутат, Пензенская область, собрание представителей города Кузнецка Пензенской области...

187. Муниципальный депутат, Санкт-Петербург, ВМО посёлок Шушары (депутат хотел сохранить анонимность)

188. Муниципальный депутат, Тверская область, Ржевская городская дума (депутат хотел сохранить анонимность).

Как говорится, «неверный в малом неверен и во многом». Вам ли, ребятки, говорить в таком случае про «ложь Путина»?

Определить партийную принадлежность ополченцев оказалось сложнее: уж больно они непоседливы. «Нынче здесь — завтра там»: вчера «ПАРНАС» — завтра КПРФ. А есть такие, кто, заручившись поддержкой какой-нибудь партии, тут же её и покидает. Менять партии им так же легко и привычно, как Родину.

И всё же приблизительная картинка мазутом оказалась весьма репрезентативной: абсолютное большинство, 106 подписантов, мечтающих видеть Россию во мгле, — это «яблочники», хватающиеся за ельцинскую Конституцию, как за спасительную соломинку. Ещё десять человек — резиденты Ходорковского, Гудкова и прочих «друзей» России; 25 коммунистов, 33 самовыдвиженца, девять сторонников «Справедливой России», шесть либералов (4 — «Партия Роста» и 2 — ЛДПР). Идентифицировать партийную принадлежность трёх лиц, пожелавших остаться неизвестными, понятно, не представляется возможным.

Впрочем, можно ли назвать членом КПРФ сектантку-вербовщицу или, допустим, представительницей «Справедливой России» депутата Мыраан Сулустаана Байанайдаах кыыьа, которая «героически» стояла в одиночных пикетах в поддержку шамана, «кошмарившего» Президента, — вопрос спорный.

Кого только не встретишь в чу́дном и чуднόм списочке: крёстного отца ювенальщины; теоретиков и практиков ЛГБТ; верноподданных Пентагона; тайных и явных агентов всяких-разных иностранных разведок; верных и последовательных проводников плана Даллеса; хитроумных «ловцов душ» в сектантские и оккультные сети; носителей экзотических имён и не менее экзотического, асоциального и противного русскому духу образа жизни, преследуемого в нашей стране законом… Домохозяйки и «временно», на протяжении последних 10–15 лет, безработные; авторы «Медузы», «Новой газеты», BBC, Lenta.ru и прочих эхо-голосов Вашингтона; ведущие и руководящие сотрудники японских, немецких, американских фирм, стяжавших у клиентов недобрую репутацию; разработчики, производители и внедрители камер слежения и прочих атрибутов «цифровизации»; любящие мамы, воспитавшие истинных патриотов Мюнхена и Венеции; истовые храмоборцы и воинствующие антиклерикалы; граждане, перманентно пребывающие «в контрах» с Уголовным кодексом РФ, — словом, весь ад разверз свою человеконенавистническую пасть, готовясь заживо пожрать доверчивых, легковерных простаков, которые бездумно постят «список двухсот», состоящий в значительной своей части из государственных преступников, кои обязаны свободой ельцинской колониальной Конституции.

Как видим, им есть чего бояться и есть что терять.

Продолжение следует. Будет интересно