Помолимся, братие и сестры!

О госпитализации священника Петра Панова, благочинного Одигитриевского округа в Новой Москве и настоятеля храма Спаса Нерукотворного сообщила поэтесса Нина Карташёва.

«Кто слушает радио "Радонеж" и смотрит телеканал "Союз", возможно, помнит, какой это добрый и светлый батюшка, молодой, красивый, деятельный. Отец четырёх детей, и его супруга под стать ему. Приход у них образцовый. Прихожане из окрестных сёл и дачных посёлков очень любят батюшку. Он родился и вырос на Урале, его родители и бабушка воспитывали Петра в благочестии, часто привозили в Верхотурье к мощам праведника Симеона Верхотурского. После Армии о. Пётр окончил семинарию, женился. Свой приход получил промыслительно после кончины легендарного настоятеля-старца о. Василия Брилёва, орденоносного участника Великой Отечественной войны, который и избрал молодого о. Петра в свои преемники. На приходе свято чтут память о. Василия. Уральское землячество в Москве тоже хорошо знает и любит о. Петра», — отмечает поэтесса.

«Он очень скромный, простой и отзывчивый священник. По первому зову приезжал причащать умирающих даже в условиях пандемии коронавируса. Но, к сожалению, не уберёг себя и заразился. Сейчас находится в больнице: двусторонняя пневмония, очень высокая температура. Прогнозы врачей неутешительные. Но никто, как Бог! Такие священнослужители, искренние и добрые, нужны нам здесь, на страдающей земле. Будем же просить Воскресшего Христа исцелить Своего служителя. Благодарим за молитвы. Спаси вас Христос, дорогие! Берегите себя. Вирус опасен. Молитесь и уповайте на милость Божию. Благослови Христос наших врачей, исцели всех болящих, помилуй всех нас. Христос воскресе!» — восклицает Нина Карташёва.