«Полагаю, Вам удастся сделать много доброго и полезного…»

«Ваше Превосходительство, глубокоуважаемый Михаил Владимирович! Сердечно поздравляю Вас с назначением на высокий и ответственный пост Председателя Правительства Российской Федерации», — так начинается поздравление, которое Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил в адрес Михаила Мишустина, приветствуя его в новой должности.

За годы плодотворной деятельности на различных государственных должностях Михаил Мишустин проявил себя активным, целеустремлённым и эффективным руководителем, обрёл ценный профессиональный опыт и заслужил уважение многих коллег, отмечается в послании.

«Состоявшееся назначение свидетельствует о доверии, оказанном Вам Президентом нашей страны, а также о поддержке Вашей кандидатуры подавляющим большинством депутатского корпуса, — отметил Святейший. — Перед Вами стоит целый ряд непростых задач, которые надлежит решать российскому Правительству в ближайшее время. Полагаю, Вам удастся сделать много доброго и полезного на новом поприще служения Отечеству и нашим согражданам».

В послании говорится об успешном, плодотворном сотрудничестве Правительства Российской Федерации с Русской Православной Церковью, наметившемся в последние годы.

Предстоятель нашей Церкви выразил надежду, что «такое взаимодействие будет и впредь способствовать утверждению в общественном сознании непреходящих семейных ценностей и традиций, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодёжи, созиданию мира и гражданского согласия, сохранению богатого исторического и культурного наследия нашей страны, повышению уровня жизни народа».

Завершается поздравление пожеланиями «доброго здравия, щедрой помощи Божией и благословенных успехов в предстоящих трудах на пользу России».