Поклонская утверждает, что радикала Калинина задержали по её депутатскому запросу

Выступающая против фильма "Матильда" депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что руководитель организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин задержан по ее запросу.

"Как раз по моему депутатскому запросу на имя министра внутренних дел и генерального прокурора о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее) приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган", - цитирует депутата в среду ее пресс-служба.

Ранее в среду стало о задержании трёх подозреваемых по делу о поджоге автомобиля в Москве у офиса Константина Добрынина - адвоката режиссёра фильма "Матильда" Алексея Учителя.

"В рамках расследования уголовного дела в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму совместно с Управлением уголовного розыска Главного управления МВД России по Москве установлены трое лиц, подозреваемых в совершении данного преступления", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Она уточнила, что "одного из подозреваемых задержали на территории Москвы, а двух других - на территории Липецкой области".

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: