Поклонская грозит новыми исками режиссеру Учителю в преддверии премьерного показа "Матильды" во Владивостоке

Депутат Госдумы Наталья Поклонская через свою страницу в Facebook предостерегла режиссера Алексея Учителя о новых судебных исках из-за его намерений устроить премьерный показ фильма "Матильда" в кинотеатрах Владивостока 11 сентября.

"А.Е.Учитель умалчивает о том, что является ответчиком по иску о защите чести и достоинстве Святой Царской Семьи, где я выступаю истцом по доверенности от полномочного лица. И ему как ответчику должно быть известно о требовании о наложении обеспечительных мер в виде запрета показа кинокартины", - пишет в соцсети Н.Поклонская.

Она указывает, что иск находится в суде.

"Поэтому хочу предостеречь А.Е.Учителя от поспешных шагов, которые способны не только оскорбить религиозные чувства сотен тысяч людей, то есть фактически нарушить их права, но и до принятия решения, по сути, являются основанием для предъявления дополнительных исковых требований", - подчеркивает депутат.

В понедельник, 11 сентября, в кинозалах торгового центра "Черемушки" во Владивостоке запланирован первый в России эксклюзивный показ "Матильды". Все билеты были раскуплены в течение нескольких часов после поступления в продажу. Фильм покажут одновременно в четырех залах. Организаторы сообщили о дополнительных мерах безопасности в преддверии и во время сеанса.

В широкий прокат фильм "Матильда" выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: