Показы "Матильды" начинаются в Петербурге

Закрытые показы фильма Алексея Учителя "Матильда" начинаются в Петербурге.

Как следует из расписания киноцентра "Великан парк" (управляется "Кино сити"), расположенного в центре Санкт-Петербурга, в VIP-зале пройдут вечерние показы "Матильды". Первый показ должен состояться в среду в 18.00.

В администрации VIP-зала корреспонденту "Интерфакса" уточнили, что показы будут закрытыми, и рядовой зритель не сможет на них попасть.

Тем временем в отделе бронирования киноцентра "Великан парк" заявили, что все билеты на сеанс раскуплены. "К сожалению, нет возможности (попасть на сеанс - ИФ). Они (билеты - ИФ) выкуплены все", - сказал собеседник агентства.

Согласно расписанию на сайте киноцентра, показы "Матильды" будут идти по вечерам с 30 августа по 6 сентября, при этом забронировать билеты через сайт невозможно. Стоимость билета - 2 тыс. рублей.

В PR-департаменте "Кино сити" "Интерфаксу" сообщили, что в расписании не может быть ошибок. "Если этот фильм есть в расписании, значит, показ будет. Это не техническая ошибка", - подчеркнул собеседник агентства.

Вызвавший бурную реакцию со стороны православной общественности, в том числе депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, фильм "Матильда" выходит в широкой прокат 26 октября. В картине рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Фильму было выдано прокатное удостоверение с рейтингом 16+, оно распространяется на всю территорию России, при этом "органы исполнительной власти регионов, руководствуясь традициями и обычаями проживающих на их территории народов, могут самостоятельно определять целесообразность показа того или иного фильма".

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: