"Подарю, а не дам": активист из Екатеринбурга закрыл вопрос с лещом для Соловьёва

Активист из Екатеринбурга, который ранее обещал отвесить телеведущему Владимиру Соловьёву "крепкого уральского леща" за его слова о бесноватых противниках храма, закрыл этот вопрос. После личной встречи с Соловьёвым Антон Дербенёв изменил свою позицию, но от идеи с лещом не отказался. "Подарю, а не дам", - сообщил он о намерении… одарить оппонента настоящей рыбиной.

Встреча Дербенёва и Соловьёва состоялась сегодня. Несмотря на угрозы от одной из сторон, на деле обошлось без рукоприкладства. Как объяснил позже телеведущий, Дербенёв слышал не оригинал его речи про бесноватых, а вырванные из общего контекста фразы. Когда же Соловьёв объяснил ему свою позицию, показал фото и видео с людьми, которых он имел в виду, оппонент согласился, что поведение последних "нельзя назвать нормальным".

Антон Дербенёв в интервью радиостанции "Говорит Москва" сообщил, что между ним и телеведущим состоялся очень серьёзный диалог. Для этого он специально приехал из Екатеринбурга, деньги на эту поездку собрали жители города. Он добавил, что Соловьёв назвал бесноватыми не всех жителей Екатеринбурга, а тех, кто провоцировал правоохранителей, к примеру, кидаясь бутылками.

Активист сообщил, что его встреча с ведущим не последняя. Они договорились встретиться через две недели уже в Екатеринбурге. "Думаю, на пресс-конференции я подарю ему этого самого леща. Именно подарю, а не дам", - резюмировал активист.