Песков отметил корректный разговор властей Екатеринбурга с противниками храма

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал протесты в Екатеринбурге, отметив, что местные власти ведут весьма корректно разговор с населением и строителями.

Представитель Кремля отметил, что власти города предлагали для скверов, отдыха и досуга жителей района альтернативные площадки. "Местные власти пытаются разобраться", - подчеркнул он.

По словам Пескова, работу по разрешению ситуации надо продолжить. Однако несанкционированные собрания с действиями, идущими вразрез с законом, отметил он, - "это не то, что можно одобрять... Это то, что делает необходимой определенную работу правоохранительных органов", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомним, в ночь на вторник, 14 мая, в Екатеринбурге почти 10 часов шло противостояние противников строительства собора святой Екатерины и сторонников храма. Ситуация постепенно переросла в силовое противостояние и вызвала большой резонанс, в неё вмешался губернатор Евгений Куйвашев, который ждёт сегодня в своём кабинете представителей противников и сторонников храма.