"Перед вами Бог отчитывается?": журналистов поразило глумление "МК" над болезнью протоиерея Димитрия Смирнова

Журналисты Аббас Джума и Владимир Соловьёв возмутились некорректным заголовком в "МК" по поводу проблем со здоровьем у отца Димитрия. Протоиерей Димитрий Смирнов попал в больницу. В "МК" эту новость преподнесли с заголовком: "Бог наказал: протоиерей Смирнов, усомнившийся в женском уме, госпитализирован". "Бог отчитывается перед журналистами МК?" – недоумевающе отметил Джума.

Журналистов Аббаса Джуму и Владимира Соловьёва возмутил заголовок в издании "Московский комсомолец" о госпитализации отца Димитрия. В онлайн-СМИ новость о проблемах со здоровьем у протоиерея Димитрия Смирнова вышла с глумливым названием: "Бог наказал: протоиерей Смирнов, усомнившийся в женском уме, госпитализирован".

Аббас Джума на странице в Twitter, увидев этот провокационный заголовок, уточнил: "А у нас теперь что, Бог отчитывается перед журналистами МК?"

Телеведущий Владимир Соловьёв подчеркнул, что подобная подача в СМИ просто недопустима: "Кто там отвечает за заголовки? Совсем поехали головой".

Глава Патриаршей комиссии Русской Православной Церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов был доставлен в НИИ скорой помощи им. Склифосовского из-за проблем с сердцем.

В окружении протоиерея Димитрия Смирнова подтвердили его госпитализацию, но подчеркнули, что в настоящий момент он идёт на поправку, пишет "Интерфакс". По словам собеседницы агентства, близкие священника ожидают, что вскоре он будет выписан из больницы.

Православный календарь