Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в открытии пленарного заседания Совета епископских конференций Европы

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в открытии пленарного заседания Совета епископских конференций Европы
28 сентября 2017 года в Минской городской ратуше открылось пленарное заседание Совета епископских конференций Европы. Впервые в истории столица Беларуси приняла глав католических епископских конференций из 45 стран Европы. Работа форума посвящена пастырской заботе о молодежи, церковной миссии благовестия и вкладу Церкви в строительство общего европейского дома.

Участие в торжественном открытии пленарного заседания Совета епископских конференций Европы принял митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси.

На форуме присутствовали: вице-премьер Республики Беларусь В.И. Жарко, председатель Минского горисполкома А.В. Шорец, Уполномоченный по делам религий и национальностей Л.П. Гуляко, лидеры традиционных конфессий Беларуси.

В своем обращении к участникам заседания митрополит Павел подчеркнул, что темы и проблемы, которые волнуют Католическую Церковь, также актуальны и для Православной Церкви.

Митрополит Павел обратил особое внимание на проблему виртуальной жизни молодежи. По его словам, «мы должны дать молодежи хороший пример добропорядочной жизни, которая может быть у верующих людей на земле», а также «передать им многовековой опыт Церкви, чтобы молодые люди могли и на земле прожить достойную жизнь и надеяться на жизнь в вечности в Царствии Небесном».

В завершение своего приветственного слова Патриарший экзарх всея Беларуси пожелал участникам пленарного заседания плодотворной работы в обсуждении и решении важных вопросов, стоящих на повестке дня.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: