Патриарх назвал буллинг в школах "огромным пастырским вызовом Церкви"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал отвечающих за работу с молодёжью священников не молчать и начать борьбу с насилием и травлей между детьми в школах. Святейший заметил, что буллинг - "огромный пастырский вызов Церкви и огромный нравственный вызов обществу".

По словам Патриарха, буллинг является одним из проявлений нравственного кризиса в российском обществе, который показывает падение уважения к достоинству человека.

По его словам, люди старшего поколения хорошо знают, что такое школьная травля, сам Патриарх проходил через этот опыт в детстве.

По словам Предстоятеля Русской Церкви, в его детстве травля была связана с его религиозным выбором, так как все дети были атеистами, а он - верующим, который к тому же не скрывал своей религиозности.

В настоящее время буллинг приобрёл совершенно новую форму, по степени жестокости ничем не уступая тому, которому подвергались верующие дети в послевоенных средних школах, отметил Патриарх. "Несомненно, это ещё и результат дефицита школьного и семейного воспитания", - подчеркнул Святейший.