Патриарх Кирилл призвал учить молодежь жить ради подвигов, а не удовольствия

Если следующее поколение граждан будет воспитано в стремлении получать удовольствия, страна многого лишится, сказал Предстоятель в ответ на вопросы участников VIII Общецерковного съезда по социальному служению.

Тотальное увлечение детей электронными гаджетами может стать причиной в будущем серьезных негативных последствий как для них самих, так и для всей страны. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Злоупотребление электронными играми и погружение в них детей - огромная ошибка родителей», - сказал он в ответ на вопросы участников VIII Общецерковного съезда по социальному служению.

«Если следующее поколение будет воспитано в стремлении постоянно получать удовольствие, мы многого лишимся», - сказал Предстоятель.

Патриарх Кирилл пояснил, что в случае если ребенок большую часть времени уделяет получению удовольствия, у него формируется устойчивая наклонность к тому, что удовольствие - это основная цель жизни. Однако трудно представить, отметил Предстоятель, что было бы, если бы наши предки ориентировались лишь на удовольствия, а не подвиги.

«Способность человека совершать подвиг полностью противоречит идее получать удовольствие», - заявил Патриарх Кирилл. По его словам, нужно пытаться ввести детей в режим такой жизни, при котором удовольствие не становится приоритетом.