Папа Франциск поблагодарил Фонд Григория Богослова за противодействие абортам в России

апа Римский Франциск поблагодарил главу российского благотворительного Фонда Григория Богослова Леонида Севастьянова за деятельность по борьбе с абортами.

"В понедельник состоялась моя встреча с папой. Он дал мне личную аудиенцию сразу после приватной мессы, на которую я также был приглашен, и поблагодарил меня за труды по противодействию абортам", - рассказал Л.Севастьянов корреспонденту "Интерфакс-Религия".

По словам руководителя фонда, понтифик признался, что очень любит Россию и хотел бы передать всем россиянам свой привет и слова любви, а также "сказал, что ежедневно молится о нашей стране".

На встрече присутствовала и супруга Л.Севастьянова, солистка Большого театра Светлана Касьян, которая накануне дебютировала в Римской опере в роли Тоски. Как отметил собеседник агентства, нынешний глава Ватикана является большим поклонником оперного жанра. Многим же москвичам, даже не интересующимся оперой, Л.Касьян знакома по рекламе на уличных растяжках: "Забеременев – рожай!" Таким образом артистка вносит свою лепту в миссию пролайферов.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: