О «плохом» режиме и «хороших» сектантах

Сегодня страна содрогнулась от жуткой новости об убийстве 9-летней Лизы Киселёвой. Люди, уставшие от безнаказанности педофилов, маньяков, насильников, требуют возвращения смертной казни. На этом фоне почти незаметной прошла новость об обысках у алматинских «Свидетелей Иеговы», заподозренных в педофилии.

Казалось бы, действия Департамента полиции Алма-Аты, проводящего следственные мероприятия в служебных помещениях религиозной организации и по месту жительства отдельных её участников, должны встретить как минимум понимание и сочувствие в обществе.

Допустим, не каждому человеку, далёкому от религии, понятна деструктивная роль запрещённой российским законодательством секты, разрушающей души, семьи и общественные устои. Но не заметить социального урона, причиняемого этой международной псевдорелигиозной организацией с центром в Соединённых Штатах, может только слепец.

В Казахстане функционирует аж 60 филиалов «Свидетелей Иеговы»! Что интересно, все они без особых проблем прошли перерегистрацию в соответствии с новым законом о религии, принятым в конце 2011 года. Филиалы, имеющиеся во всех областных центрах, координируются и контролируются из Алма-Аты.

Не раз и не два государственные органы уличали их в деятельности, идущей вразрез с действующми законодательством, подвергали штрафам, прекращали их деятельность и даже выдворяли из страны. Но с них как с гуся вода!

На сей раз следствие проверяет информацию о возможной причастности «Свидетелей Иеговы» к преступлениям против детей. Основанием для обвинений в педофилии, как отмечает пресс-служба Департамента полиции, «послужили материалы начатых по заявлениям граждан досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ст. 122 ч. 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан», а если перевести на язык разговорный, речь идёт о растлении детей и подростков.

Естественно, пресс-служба иеговистов от преступления открещивается и снимает с себя ответственность «за преступления отдельно взятого человека».

Интересно только, почему поисковик в числе первых выдаёт новости, предлагающие взглянуть на противоправные действия глазами «невинных» овечек и сочувствующих им блогеров?