О возможных репрессиях США против православных патриотов

Заявление Союза православных граждан

В канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы Государственный департамент США велеречиво объявил «террористической» никому не известную организацию «Русское имперское движение». По словам представителей Госдепа, данная российская организация исповедует расизм и готовит террористов в Западной Европе. Организация эта по всем признакам напоминает микроскопическое ответвление секты «Христианское государство», которую ученики Госдепа – российские либералы – используют с целью дискредитации других истинно православных патриотических организаций России. Все они априори отождествляются с мифическим «православным ИГИЛом» (запрещённая в РФ террористическая организация).

Госдеп и «глубинное государство» США, применяя принцип двойных стандартов, намеренно умалчивает при этом о госфинансировании нацистских организаций Украины. По логике борьбы с нацизмом само Украинское государство следует признать террористическим, так как бандеровский нацизм сегодня на Украине является государственной идеологией и нацистские структуры боевиков лично контролируются главой МВД Аваковым.

Предание широкой огласке самого факта существования маргинальной расистской организации может быть использован для дискредитации православно-патриотического движения Великой, Малой и Белой России в целом, хотя по сути своей оно утверждает Российское государство как «Катехон», удерживающий мир от зла. И это «катехоническое» движение, частью которого является Союз православных граждан, – надежда для миллионов консервативных христиан Европы и Америки.

Так называемое Русское имперское движение, поднятое Госдепом США на щит с целью дискредитации и репрессирования православно-патриотических сил, скорее всего, не является ни русским, ни имперским.

Во всём юридически-правовом «всеоружии» мы готовы противостоять готовящимся репрессиям и попыткам обвинить православных русских патриотов в том, к чему они отношения не имеют. Более того, оправдываться в своих законных притязаниях на воссоединение разделённой Исторической России, на продолжение диалога с консервативными христианами Европы и Америки, открывающего истину Православия, мы не намерены! Более того, мы считаем своим долгом предупредить наших единомышленников и соработников по всему миру о том, что подобные провокации глобалистов могут быть использованы и против христианских консерваторов на Западе, в том числе президента США Дональда Трампа. Его призыв «сделать Америку великой снова» и ввести обязательную молитву в школах глобалисты и ЛГБТ-сообщества уже пытаются интерпретировать как проявления фашистских тенденций или, как минимум, нетолерантность. Противостоять подобным нападкам мы можем и должны только вместе.

Валентин ЛЕБЕДЕВ, председатель Союза православных граждан