Ох уж эти оксюмороны!

На очередное собянинское «ужесточение послабления» народ откликнулся шквалом острот и насмешек. Одни позавидовали заключённым в тюрьмах строгого режима, вспомнив статью 131 УИК РФ и аж три статьи 17 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», а кое-кто, напротив, посочувствовал мэру: напрасно, дескать, вы книжку «Чиполлино» так близко к сердцу восприняли.

Но, конечно, превзошёл всех Максим Галкин, заставив своей пародией смеяться сквозь слёзы над абсурдностью экспериментального графика прогулок для жителей столицы.

Напомним непосвящённым, о чём идёт речь: намедни столичный голова ужесточённо ослабил режим добровольно-принудительного самозаключения (пока на полмесяца, а там, ежели фортуна улыбнётся, и пожизненно). Не смыкая глаз, в поте лица своего трудилось московское правительство, расчёркивая траектории движения поднадзорных жителей и расписывая часы движения по оным траекториям, а нам бы всё хихоньки да хаханьки — никакой благодарности.

Широко известный артист Максим Галкин спародировал доклад Собянина президенту о гениальном плане мэра, озаглавив видео «Счастливое время строгого режима прогулок».

В ролике Галкина обсуждается график выгула, согласно коему москвичам разрешается гулять в парках строго по кругу на расстоянии 1,5 метра, а деревья, чтобы повеситься на руках, дабы растянуть позвоночник, занимать по очереди.

«Гражданам разрешается смотреть на насаждения, а также допускается круговое движение друг за другом, на расстоянии 1,5 метра строго по уложенному орнаменту плитки», — пародирует Собянина Галкин.

В итоге утверждается «График, чтобы свободно подышать через день».

Пародия вызвала настоящий ажиотаж в обществе. Капитан команды КВН «Уездный город» Сергей Писаренко назвал её действенным выходом из депрессивного состояния.