От победы в Сирии к победе на выборах



Декларация Владимира Путина о своем выдвижении на пост Президента России совпала с окончательной победой российской армии в Сирии.


ОТ ПОБЕДЫ В СИРИИ К ПОБЕДЕ НА ВЫБОРАХ


Союз православных граждан приветствует заявление Владимира Путина о своем выдвижении своей кандидатуры на пост Президента России на срок 2018-2024 гг. и отмечает символичную своевременность этого заявления, последовавшего сразу после рапорта министра обороны генерала Сергея Шойгу о полном разгроме террористических банд в Сирии.

Эта великая победа является и личным торжеством Президента, бескомпромиссно взявшего курс на полноту суверенитета России во внутренней и внешней политике, на защиту своих национально- государственных интересов и цивилизационную солидарность с теми народами и государствами, которые также полны решимости защищать свою самобытность и национально-государственную самостоятельность.

Поддержка большинством православных граждан Владимира Путина обусловлена его приверженностью именно этому курсу, символом которого являются и сирийская победа, и воссоединение Крыма с Россией, и поддержка восставшего против нацизма православного русского народа Донбасса.

Важнейшей составляющей политики, направленной на полноту геополитической, мировой субъектности России является теснейшее социальное партнерство государства с Русской Православной Церковью – последней несокрушимой крепостью Исторической России, которая под руководством Владимира Путина становится все сильнее и сильнее!

Мы убеждены, что последовательные шаги Владимира Путина по укреплению и развитию партнерства государства и Церкви, его , можно сказать, «личная симфония» с Патриархом Московским и Всея Руси в период нового президентского срока, как представляется, естественным образом должны привести к подписанию закона «О социальном партнерстве Церкви и государства». Согласно этому закону, государство доверяет Русской Церкви решение ряда жизненно важных вопросов, например, таких как духовно-патриотическое воспитание и образование народа, особенно молодежи, которую наши противники пытаются отравить ядом нигилизма и русофобии.

После победы в Сирии (где в XVII веке архидиакон Антиохийской Церкви, писатель и мыслитель Павел Алеппский писал о воссоединении Малороссии с Московской Русью) ключевой задачей Владимира Путина на новом президентском сроке, на наш взгляд, является решение проблемы искусственной трансформации православной Киевской Руси в агрессивную «антиРоссию», отрекающуюся от выбора равноапостольного князя Владимира. Но такая сатанинская трансформация невозможна, пока исповеднически стоит в Истине Русская Православная Церковь, чье единство и неделимость на всей канонической территории Великой, Малой и Белой Руси является святыней, а не предметом для торгов и дискуссий…

Важнейшей составляющей курса на возрождение России, как видится, является «национализация» нашей элиты. С нынешним экономическим, культурным и медийным классом, ориентирующимся на заморские ценности, Россию не отстоять. Между тем, именно среди чад Русской Церкви формируется опора Российского государства. Востребовать эту обладающую целостным национально-религиозным мировоззрением православно-патриотическую элиту , значит, спасти Россию и сделать ее снова великой!


Председатель Союза православных граждан Валентин ЛЕБЕДЕВ

Читайте также: