"Отдал ему храмы": лжепатриарх Филарет выдал тайны сделки Порошенко и Варфоломея

Украинский лжепатриарх Филарет рассказал о тайных соглашениях между экс-президентом Украины Петром Порошенко и Константинопольским Патриархом Варфоломеем. По словам раскольника, был ряд условий, чтобы сделка по получению томоса состоялась.

Дважды раскольник Филарет Денисенко вновь пожаловался, что его "кинул" экс-президент Украины Пётр Порошенко, и в отместку раскрыл подробности тайной сделки последнего с Константинопольским Патриархом Варфоломеем.

В разговоре с журналистом телеканала ZIK лжепатриарх заявил, что экс-лидер Незалежной и Варфоломей подписали тайные соглашения, согласно которым Константинополь получил главенство над целым рядом украинских церковных монастырей и храмов.

К примеру, это Андреевская церковь в Киеве, Успенская церковь во Львове и "ещё много храмов", утверждает раскольник. При этом сам он уверяет, что узнал об условиях чудовищной сделки только сейчас, уже после получения томоса.

В завершение своего интервью спикер "Киевского патриархата" сказал, что выступает против такой зависимости от Константинополя и намерен добиваться свободы.