Оружие нацистов станет ступенями храма Вооруженных сил России

Российские военные показали оружие вермахта, которое пойдёт на ступени храма Вооружённых сил России. На переплавку пойдут пистолеты Walther P38 и Parabellum P08, а также пулеметы MG42.

Военные показали захваченное во время Великой Отечественной войны оружие немецкого вермахта, которое переплавят в ступени храма российской армии. Видео с экземплярами вооружения размещено на портале YouTube.

На кадрах можно увидеть пистолеты Walther P38 и Parabellum P08, а ещё пулеметы MG42. Всё это оружие было получено в боях с немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны.

"Вооружение частично находится в заводской смазке", - рассказывает один из офицеров.

Показанные пистолеты Parabellum P08 были изготовлены в Германии в 1938-1942 годах. В Минобороны России уточнили, что идущее на переплавку оружие не представляет особой исторической ценности.

О строительстве главного храма Вооружённых сил в парке "Патриот" рядом с подмосковной Кубинкой было объявлено в сентябре 2018 года. Предполагается, что высота храма будет достигать 95 метров и он станет третьим по высоте православным храмом мира.