ОНИ НЕ ПРОЙДУТ! NO PASARAN!

Союз православных граждан призывает православное большинство граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть.

Заявление Союза православных граждан

8 сентября нам предстоят выборы во многих областях России, которые заведомо представляются антироссийскими силами фальсификацией, а значит, очередным поводом для недовольства и цветных революций. К сожалению, многие наши единоверцы недооценивают значение этих выборов. Между тем соборный документ Церкви — Основы её социальной концепции, предписывает членам Церкви отстаивать православные ценности в общественно-политическом пространстве. В ряде регионов пройдут также выборы губернаторов. Ключевое значение имеют выборы губернатора Санкт-Петербурга. Союз православных граждан призывает поддержать на них православного христианина и русского патриота Александра Беглова, против которого всерьёз и небезосновательно ополчились недруги Отечества, идеологическому господству которых в городе святого Петра пришёл бы конец с его избранием. Компрадорские силы пытаются также взять под контроль на выборах 8 сентября Законодательное собрание «Северной Пальмиры», и поэтому мы призываем православных петербуржцев дать этим силам достойный отпор.

Но, как видится, главные провокационные события могут развернуться в Москве, где сегодня активно готовится «майданно-большевистский» сценарий, сочетающий легальные и нелегальные методы. Чтобы добиться регистрации «своих», якобы умеренных сторонников, уже организованы противозаконные акции и массовые выдвижения с нарушением закона заведомо непроходных кандидатов. Наличие высокопоставленных сторонников майдана привело к тому, что в избирательном округе 43 (Арбат, Хамовники, Пресня) зарегистрирован кандидат от не признающей российский статус Крыма партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который известен как организатор и лоббист групп, ведущих борьбу со строительством православных храмов в новых районах Москвы. В случае избрания Митрохин сделает Мосгордуму штабом по борьбе с правами православного большинства москвичей на возведение необходимого количества храмов в Москве. На его победу работает вся компрадорская пропаганда.

В этой ситуации мы призываем православных москвичей, особенно жителей центра Москвы, прийти на выборы в Мосгордуму, чтобы не пустить Митрохина и ему подобных во власть. Мы обязаны словом и делом показать новым богоборцам, что они не пройдут! No pasaran!

Конкретно в округе номер 43 мы призываем единоверцев и патриотов не разбрасывать голоса и, поднявшись в этой критической ситуации над вкусовыми и партийными предпочтениями, поддержать православно ориентированного кандидата от ЛДПР Дмитрия Кошлакова-Крестовского.

В остальных округах по этой же причине мы призываем избрать кандидатов, поддерживающих курс мэрии, но на определённых условиях. Главное из них — изменение гуманитарной и культурной политики городских властей, ибо, как справедливо полагают наши противники, область «битвы за умы и сердца»: сфера образования, культуры, языка, смыслов и информации — приоритетна.

Исходя из этого факта мы ждём от вновь избранных депутатов активных действий по превращению Мосгордумы в оплот православного русского возрождения и защиты Российской государственности.

Мы ратуем за строительство не двухсот, а двух тысяч новых храмов в таком огромном мегаполисе, как Москва! Конечно же, ждём строительства новых храмов по всей России! Мы ратуем за введение уроков «Основы православной культуры» со 2-го по 11-й класс школ как альтернативы пропаганде разврата. Мы считаем необходимым проведение по всей стране осознанной ценностной топонимической, градостроительной, образовательной и культурной политики!

Валентин ЛЕБЕДЕВ,
председатель Союза православных граждан