Омбудсмен Грузии критикует приговор суда в отношении священника, обвиненного в попытке совершения убийства

Омбудсмен Грузии Уча Нануашвили считает несправедливым приговор Тбилисского городского суда, вынесенный во вторник в отношении протоиерея Георгия Мамаладзе, обвиненного в попытке убийства секретаря патриарха Шорены Тктруашвили.

"Правосудие в отношении протоиерея Георгия Мамаладзе сегодня не свершилось", - заявил во вторник журналистам У.Нануашвили.

По его словам, в ходе задержания, а затем и следствия правоохранительными органами в отношении протоиерея были допущены "грубые нарушения, которые оказали влияние на решение суда".

"С первого же дня задержания Георгия Мамаладзе в отношении него была нарушена презумпция невиновности. Закрытие судебного процесса не позволило общественности детально ознакомиться с данным делом, а с его адвокатов была взята подписка о неразглашении деталей дела", - сказал омбудсмен.

Он обратил внимание на то, что обвинение так и не представило видеозапись изъятия цианида из багажа Г.Мамаладзе в аэропорту, а флакон, в который яд был помещен, не прошел дактилоскопической и генетической экспертиз.

"Прокуратура до сих пор не выявила человека, продавшего цианид протоиерею", - сказал У.Нануашвили, добавив, что продолжит мониторинг рассмотрения этого дела в апелляционном суде.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: