Один отклонили, еще два - построят: глава Красноярска дополнил решение об отказе строить храма

Глава Красноярска дополнил решение об отказе строить храма. Он пояснил, какова процедура утверждения нового места, а также добавил, что принято решение о строительстве двух других храмов в городе.

Глава Красноярска Сергей Ерёмин отказался выделять землю под строительство храма и сносить ради него сквер. Именно предстоящим сносом деревьев аргументировали свой отказ местные власти. Таким образом, город лишил себя нового храма. Сегодня Ерёмин объяснил подобное решение: «Итоги публичных слушаний, решение нашей комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки – вот что повлияло на моё решение. На публичных слушаниях, которые, кстати, проходили ещё в апреле, большинство высказалось против строительства храма на Баумана. Их мнение было услышано, поэтому возведение храма, которое потребовало бы сноса зелёных насаждений, и было отклонено. На каком месте теперь планируется его размещение, ещё предстоит решить. Епархия должна будет подать новую заявку на рассмотрение земельного участка под строительство религиозного объекта».

А пока город в ожидании новой заявки от епархии, по словам Ерёмина, проводятся другие мероприятия: «Параллельно с этим решением я также поддержал результаты публичных слушаний по размещению участков строительства ещё двух храмов. Первый планируется создать в молодом, активно развивающемся микрорайоне "Слобода весны". Второй – Богородице-Рождественский кафедральный собор в районе левобережной набережной Енисея».