Объективный взгляд со стороны

В эфире программы «Царьград. Главное» российский фермер Олег Сирота рассказал ведущему Юрию Пронько о глубоком, неизгладимом прямо-таки впечатлении, которое произвели российские чиновники на фермершу из Бразилии.

Женщина приехала в Россию по программе переселения соотечественников. Согласно ей, выходцы из России, в том числе старообрядцы, переселяются на Дальний Восток. Многие из них за рубежом владеют довольно крупными сельхозпредприятиями. Семьи у них большие, многодетные, земли требуется много.

Приезжают они в Россию, а здесь их встречают наши чиновники… Первую волну переселенцев они обманули. Правда, их посадили, денежные потери компенсировали. Ситуация вроде бы стабилизировалась.

На прошлогоднем Восточном экономическом форуме знакомая Сироты обратилась к властям с предложением не субсидии фермерам выплачивать, а выдавать кредит на 20 лет с отсрочкой первых платежей на три года — по принципу ипотеки.

Вышло поручение, с грехом пополам, через «не хочу» начали кредит всё же оформлять.

Женщину позвали на совещание, куда она поехала со своим русским приятелем. Слушая плетение словес про нормы САНПинов, строительные нормативы, про перевод земли из одной категории в другую, про ПЗЗ и т. п., российская гостья не выдержала и, повернувшись к товарищу, воскликнула: «Слава, они же бесноватые все! Они же издеваются над нами! Сатанизм какой-то!».

А мы с этим живём. И позволяем учинять над собой бесчеловечные эксперименты.