Общественный совет при Минкультуры 4 октября посмотрит фильм "Матильда" и обсудит его с Мединским

Министр культуры Владимир Мединский на следующей неделе впервые встретится с общественным советом при Минкультуры по поводу фильма "Матильда", заявил глава общественного совета при министерстве культуры Павел Пожигайло.

"Четвертого (октября - ИФ) наконец-то министр культуры (Владимир Мединский - ИФ) встретится с советом, и утром они делают закрытый показ "Матильды" для членов общественного совета", - сказал П.Пожигайло в среду в ходе заседания межфракционной группы Госдумы по защите христианских ценностей.

Он добавил, что "полгода назад министерство обещало сделать закрытый показ, после которого мы могли бы фильм обсудить и рекомендовать или не рекомендовать выдавать прокатное удостоверение, но это было проигнорировано, и это, собственно, вопрос для разбирательств".

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что следует отозвать ранее выданное фильму Алексея Учителя "Матильда" прокатное удостоверение. Одним из оснований для отзыва удостоверения, по ее мнению, стало то, что оно было выдано без показа фильма общественному совету.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: