«Обнуление» президентских сроков как имперский шанс для России

Следующим шагом после всенародного голосования по конституционным поправкам должно стать учреждение Государственного комитета по празднованию 300-летия установления Российской империи.

Комментарий пресс-службы Союза православных граждан

10 марта депутат Государственной Думы Валентина Терешкова выступила с историческим предложением об «обнулении» президентских сроков, в связи с внесением поправок в Конституцию. В случае признания этих поправок Конституционным Судом Владимир Путин получает возможность баллотироваться на следующие два президентских срока.

Почему мы считаем, что Путин должен остаться как можно дольше?

Потому что в стране в данный исторический момент почти нет национальной элиты. Даже при благоприятных условиях, способных обеспечить её быстрое формирование, до 2024 года русская элита не успеет взять ключевые высоты в науке, культуре и политике, хотя этот процесс необходимо форсировать. Сейчас у неё нет даже собственной «кузницы кадров», аналогичной «Высшей школе экономики» у либералов. Национальная политология до сих пор пребывает в зачаточном состоянии, в отличие от развитой и эшелонированной антисистемы «компрадорской элиты», полноту политической и идеологической власти которой сдерживают всего несколько личностей, в частности, Президент Путин, Патриарх Кирилл и ещё ряд ключевых фигур.

Поэтому необходимо признать, что замены Владимиру Путину — надёжного и одновременно столь же опытного в политике преемника, способного осуществить исторические задачи обретения Россией полноты национально-государственного суверенитета и воссоединения разделённого русского народа Великой, Малой и Белой Руси, на данный момент нет.

При всём уважении к демократическим процедурам, для нас, православных христиан, принципиальным является восстановление в России принципов государственной власти, освящённых Церковью, а именно обращение к многовековому опыту православной Ромейской империи и её правопреемницы — Российской. Помимо вышеописанных важных прагматических задач, сохранение во главе Российского государства действующего Президента является фактором, способным возродить представление о «симфонии» — выражаясь языком современной политологии, о социальном партнёрстве Церкви и Российского государства.

Примечательно, что 2021 год является годом трёхсотлетия провозглашения православной Российской империи, продолжателем которой является наше Российское государство. Великим достижением сего дня стали конституционные поправки о вере в Бога, о семье как союзе мужчины и женщины, о русском языке государствообразующего народа, о недопустимости отчуждения территории РФ, о правопреемстве Российского государства от СССР. Последнее необходимо для закрепления российских внешнеполитических «активов», полученных в результате Великой Победы 1945 года. Чтобы всё это стало возможным, Союз православных граждан призывает 22 апреля прийти на избирательные участки и проголосовать за державные поправки в Конституцию.

Укрепление державных начал в России необходимо и для отражения глобалистских угроз, направленных на разрушение нашей государственности и национальной идентичности. В частности, сохранение президентской власти Владимира Путина позволит воспрепятствовать представителям компрадорского лобби в продвижении законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», разрушающего традиционную семью.

Сегодня глобалистские силы пытаются также использовать ситуацию вокруг эпидемии коронавируса, раздувая информационную истерию о неспособности национальных правительств справиться с ситуацией, а значит, обосновать необходимость объединения всех и вся в «глобальное государство». В США демократы используют эту демагогию против Д. Трампа.

Для православных христиан очевидно, что, помимо медицины, справится с эпидемией поможет Великий пост, так как это время молитвы, воздержания от праздного общения и мероприятий.

«Мы призываем к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия. Обращаем внимание на то, что верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции, — заявил Священный Синод Русской Православной Церкви. — Вместе с тем недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности себя и окружающих».

Постное уединение не распространяется на церковные богослужения, Таинства и борьбу за веру, ибо здесь действует Сам Бог. Это не метафора, а действенная реальность, спасающая от всякой заразы, в том числе политической и информационно-идеологической.

Валентин ЛЕБЕДЕВ, председатель Союза православных граждан