Новый удар по раскольникам Украины: Грузинская Православная Церковь отказывается признавать ПЦУ

Грузинская Православная Церковь отказалась поддерживать новую лжецерковь Украины (ПЦУ), тем самым нанеся ещё один удар по раскольникам Нэзалэжной. В числе противников, как уточняется, и потенциальный преемник Предстоятеля Грузинской Церкви.

Новую украинскую лжецерковь (ПЦУ) не поддержали и в Грузии: Грузинская Православная Церковь отказалась признавать раскольников. Об этом сообщает американская исследовательская организация Jamestown Foundation.

Отмечается, что из 47 членов Священного Синода Грузинской Церкви только три епископа открыто выступают за ПЦУ. Есть и ещё шестеро, кто поддержал выданную Украине автокефалию, но не самих украинских раскольников. Абсолютное большинство иерархов - 38 человек - выступили резко против новой лжецеркви Нэзалэжной.

Отмечается, что среди тех, кто не поддерживает украинских раскольников, и митрополит Сенакский и Чхороцкуйский Шио (Муджири). Его называют одним из потенциальных преемников Предстоятеля Грузинской Православной Церкви.

Напомним, что томос для украинских раскольников в начале 2019 года выторговал у Константинополя уже экс-президент Украины Порошенко и сделал его одним из главных пунктов своей предвыборной кампании. После этого из разрозненных групп украинских раскольников была создана новая лжецерковь Украины. Глава прошлой лжецеркви Филарет остался не у дел и теперь грозит ПЦУ новым расколом.