Новое назначение архиепископа Амвросия

В пятницу, 30 августа 2019 года, на 60-м заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, возглавленном Патриархом Кириллом, было принято решение о назначении ректоров духовных школ.

Решением Синода ректора Московской духовной академии архиепископа Верейского Амвросия освободили от занимаемой должности, изъявив благодарность за понесённые труды, и назначили ректором Сретенской духовной семинарии, а также наместником Сретенского ставропигиального мужского монастыря в Москве.

Ректором Московской духовной академии решением Священного Синода стал епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим, освобождённый от управления Душанбинской епархией.

Преосвященному Питириму Синод постановил быть епископом Звенигородским, викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Управление Душанбинской епархией Синод поручил в дополнение к несомому послушанию епископу Ейскому и Тимашевскому Павлу. Его титул в пределах указанной епархии теперь изменится на "Душанбинский и Таджикистанский", сообщает Патриархия.ру.