Новое медицинское оборудование куплено на средства храмов Москвы и Московской области



Накануне своего дня рождения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил настоятелей храмов и подворий Москвы и Московской области не дарить ему цветы, а направить средства, сэкономленные на покупке цветов, Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского.

В общей сложности от приходов на счет больницы поступил 1 735 650 рублей. На эти и другие средства, перечисленные ранее благотворителями, для больницы был приобретен ударно-волновой аппарат «Дуолит» за 2 691 756 рублей.

«Собранные средства было решено направить на покупку ударно-волнового аппарата "Дуолит" для физиотерапевтического отделения, — пояснил главный врач больницы святителя Алексия А.Ю. Заров. — Многие пациенты нашей больницы — это пожилые и люди старшего поколения, страдающие от острых хронических рецидивных болей в плечевом и поясничном поясе, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которые нуждаются в физиотерапевтической поддержке».


Справка:

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — многопрофильное лечебное учреждение на 275 мест. Больница является крупнейшим медицинским учреждением Русской Православной Церкви. Ежегодно врачи больницы принимают около 20 тысяч пациентов, стационарную медицинскую помощь получают более 5 тысяч человек. В больнице работают 9 докторов и 19 кандидатов медицинских наук, 9 профессоров и 7 доцентов. 113 врачей и медсестер имеют высшую и первую квалификационные категории. В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводится бесплатно. В праздник Рождества Христова 7 января 2017 года больницу посетил председатель попечительского совета учреждения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Больница святителя Алексия является учебной и научной базой Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова и Свято-Димитриевского училища сестер милосердия.

В больнице святителя Алексия на протяжении 8 лет существует служба добровольцев. На данный момент в больнице трудится порядка 50 волонтеров.


Патриархия.ru