Никаких совместных фото: делегацию ПЦУ на Афоне поставили на место ещё раз

Афонские монахи ещё раз поставили на место раскольническую делегацию ПЦУ, не позволив сделать никакие совместные фото с членами эпистасии. Также выяснилось, ПЦУ не смогла получить разрешение на совместные богослужения в обителях Святой Горы.

Делегации УПЦ во главе со лжеепископом Павлом Юристым пришлось покинуть остров безо всяких статусных фото на память.

Члены эпистасии — органа исполнительной власти на Святой Горе — отказались от совместных фото с раскольниками. Кроме того, выяснилось, что делегация не получила разрешения от эпистасии на совершение богослужений в афонских монастырях.

Ранее сразу несколько монастырей Афона захлопнули свои двери перед носом делегации из лжецеркви, отказавшись от всякого общения с раскольниками. При этом в несколько монастырей, наиболее подверженных влиянию Константинополя, Павлу Юристому всё же удалось попасть. Этот факт вызвал возмущение братии, и в итоге афонский монастырь св. Пантелеимона, традиционно называемый русским, стал убежищем для монахов, не согласных с нарушением канонов.

Накануне, 11 февраля, болезненный "украинский" вопрос стал предметом обсуждения на заседании Священного Кинота, определяющего жизнь на Святой Горе. Окончательное решение было отложено.