Нижегородские власти выплатят по 100 тыс. рублей родственникам паломников, погибших в ДТП на Кубани

Власти Нижегородской области окажут материальную помощь семьям паломников, погибших и пострадавших при столкновении автобуса и грузовика в ночь на вторник в Краснодарском крае, сообщил зампред областного правительства Дмитрий Сватковский.

"Родственникам погибших и тяжело пострадавших нижегородцев будет оказана материальная помощь - по 100 тысяч рублей. Также пассажиры, получившие травмы легкой и средней тяжести, получат около 50 тысяч рублей", - сказал Д.Сватковский на брифинге в среду.

Кроме того, была оказана финансовая помощь родственникам паломников, которые отправились в Краснодарский край.

Д.Сватковский добавил, что сейчас нижегородские власти "постоянно находятся в контакте с краснодарскими властями для принятия решения о транспортировке пострадавших и тел погибших".

Водитель и два пассажира автобуса погибли на месте ДТП, еще три паломника скончались по дороге в больницу. "Из 19 пассажиров, которые сейчас в больнице, шесть находятся в критическом состоянии в краевой больнице Краснодара", - отметил Д.Сватковский.

В свою очередь сайт Нижегородской митрополии сообщает, что 29 сентября митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетит Краснодар и посетит больницы, где в настоящее время находятся пострадавшие в автокатастрофе паломники.

ДТП произошло накануне около 01:00 на трассе М-4 "Дон" в районе города Горячий Ключ. Автобус столкнулся с попутным грузовиком, перевозившим гравий.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: