Не только молитвой: Патриарх Кирилл отправил пострадавшим от наводнения в Приамурье 1 млн рублей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молится Господу о людях, пострадавших из-за наводнения в Приамурье; кроме того, он перечислил им в помощь лично от себя миллион рублей.

Как сообщает Патриархия.ru, в ответ на рапорт архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, рассказавшего о ситуации в епархии в связи с наводнением, Патриарх Кирилл выразил пострадавшим своё сочувствие. Святейший сообщил о том, что молится о прекращении буйства стихии.

Патриарх также перечислил от себя лично один миллион рублей, чтобы на эти средства была оказана помощь пострадавшим жителям. Эти деньги будут направлены на помощь подтопленным монастырям и приходам региона, пояснили в Благовещенской епархии.

Оставшаяся часть средств будет распределена среди социально незащищенных и нуждающихся по решению епархиальной комиссии, говорится в сообщении епархии.

Напомним, наводнение в Амурской области началось 21 июля. По состоянию на 1 августа в регионе всё ещё остаются подтопленными 462 жилых дома. Спасателями были эвакуированы 2572 человека, в том числе 902 ребёнка.