Не сойти с ума в одиночке Бутиной помог православный священник

Мария Бутина рассказала, что оставаться в здравом рассудке во время изоляции ей помогли книги, которые ей носил отец Виктор из местного православного храма.

Осуждённая в США гражданка России Мария Бутина рассказала, как православный батюшка помог ей не сойти с ума, пока её держали в изоляции в одиночной камере. Девушка отметила, что её спасением стали ежедневные тренировки и книги, которые ей носил отец Виктор из местного православного храма.

По словам Бутиной, в одиночной камере в постоянной изоляции ей было очень непросто. Чтобы не лишиться рассудка, она составила для себя почасовое расписание на каждый день и отказалась от приёма любых препаратов, влияющих на психику.

Часть дня Бутина проводила за тренировками, насколько ей позволяли пределы камеры. Остальное время уходило на чтение книг. С этим её очень выручил отец Виктор из местного православного храма. Он приносил Бутиной книги по истории, культуре, основам Православия. За это девушка высказала ему огромную благодарность. "Время (в заключении) не потрачено зря. Я потратила его на саморазвитие", - сказала Бутина на пресс-конференции.

Напомним, Бутину арестовали в Вашингтоне 15 июля 2018 года. Её обвинили в том, что она действовала в интересах России, не зарегистрировавшись в качестве иноагента. Она помогла организовать делегацию из 10 граждан России на "молитвенном завтраке" в Вашингтоне. Бутину приговорили к 18 месяцам тюремного заключения, девять из которых она уже отсидела.

Православный календарь