Нельзя без доказательной базы обвинять Поклонскую в провоцировании противников "Матильды" - Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что без наличия весомых доказательств нельзя усматривать прямую связь между позицией депутата Натальи Поклонской и действиями противников кинофильма Алексея Учителя "Матильда".

"Чтобы давать такие оценки, нужно иметь доказательную базу в первую очередь. И исходить из того, что это очень серьезное обвинение", - сказал в среду В.Володин, отвечая на вопрос "Интерфакса", не связывает ли он выступления "активистов" - противников этого фильма с позицией депутата. "Так нельзя - брать и выносить обвинение кому-то", - подчеркнул спикер.

Ранее в среду министр культуры РФ Владимир Мединский выступил с заявлением в связи с ситуацией вокруг "Матильды".

"Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных "активистов"-поджигателей, нагло именующих себя "православными", - говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Что касается заявления главы Минкультуры, то, считает В.Володин, "некорректно комментировать высказывания Мединского, у него есть позиция, он ее высказал", а депутат Н.Поклонская, подчеркнул политик, в рамках своих полномочий вправе высказывать свою точку зрения. Эти полномочия четко обозначены в Конституции, а также в законе о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации, сказал спикер.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: