На Северном флоте установят памятник Николаю Чудотворцу

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов и духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) совершили поездку на остров Сальный в Кольском заливе, где планируется установить памятник святому покровителю российского флота и всех мореплавателей – Николаю Чудотворцу.

Монумент будет установлен на самой высокой точке острова недалеко от входа в Североморск, главную базу Северного флота, со стороны Баренцева моря, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" начальник пресс-службы флота

капитан 1 ранга Вадим Серга.

Фигура святого будет провожать моряков, уходящих в походы, и приветствовать возвращающихся с моря. Она будет видна со всех кораблей и судов, следующих в Североморск и Мурманск, а также выходящих из Кольского залива в Баренцево море.

Схиархимандрит Илий благословил военных моряков на богоугодное дело и прочитал молитву на месте будущего памятника. Также он благословил воинов-североморцев на ратный труд и защиту Отечества.

В скором времени начнется работа над проектом статуи Николая Чудотворца. Планируется общественное обсуждение его различных вариантов. Принять участие в обсуждении смогут все военнослужащие Северного флота и жители Североморска.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.