«На жизнь Косте»

Заместитель главного редактора «Русский репортёр» Марина Ахмедова в своём телеграм-канале поведала трагическую историю священника Алексея Голубева.

Батюшка служит в Покровском монастыре: проводит службы, принимает исповеди, крестит детей. А тем временем его сын, семимесячный Костя, лежит в больнице и ждёт операции по трансплантации печени.

Такие операции делают в России, но ситуация усугубляется тем, что малыш родился с двумя патологиями — сердца и печени, а потому семью «гоняют от одних к другим». Трансплантологи уверяют, что не исключена повторная операция на сердце и во время её проведения печень может отказать. Кардиологи же заверяют, что вторая операция ребёнку не нужна и можно пересаживать печень.

«Они тянут время. Ждут, когда ситуация разрешится сама собой…» — пояснили знающие люди.

Ахмедова рассказывает, что навещала мальчика в больнице. Некоторые врачи прямо заявили: «Ребёнок умирает».

«Называя вещи своими словами, можно сказать: российская система здравоохранения ждёт, когда Костя Голубев умрёт», — горько констатирует Марина Ахмедова.

Скрывая сердечную муку, отец Алексей исправно несёт службу в храме, и никто из прихожан даже не догадывается о его беде. Он сам готов стать донором, если бы не одно «но»: счёт за обследование баснословен — 23 млн рублей. Откуда взять священнику такие деньги?

«Я не стану описывать все круги ада, по которым прошла и проходит семья. Их было много, и они не привели к результату. Российские больницы отказываются от Кости, чтобы не портить статистику, а врачи говорят: "Уезжайте в Бельгию. Таких детей там успешно оперирую". Бельгийская клиника примет Костю и, возможно, после обследования трансплантирует ему печень отца. Семья живёт на квартире, продать им нечего», — пишет журналистка.

Информация для тех, кто, услышав тихий стук Господа в своё сердце, захочет помочь:

Счёт сбербанковской карты Надежды Андреевны Голубевой, Костиной мамы, — 4276 3801 8538 7359. Если захотите и сможете помочь, пожалуйста, указывайте в назначении платежа: «На жизнь Косте».