"Наша задача отделить овец от козлищ": Соловьёв библейскими словами высказался о Екатеринбурге. "Бесы" обиделись

Владимир Соловьёв, который недавно назвал бесами екатеринбургских подстрекателей, вновь вернулся к теме конфликта и описал его библейскими словами. "Наша задача отделить овец от козлищ", - пояснил телеведущий. "Бесы" не стали вникать и обиделись.

«Наша задача какая? Очень простая - отделить козлищ от агнцев, чтобы те, кто хочет мирно защищать свои интересы, не оказались совращены бесами, кидающими камни в полицию, бутылки с кислотой, прыскающие в них баллончиками со слезоточивым газом и скачущие с криком: "Кто не скачет, тот за храм», - так Владимир Соловьёв высказался о ситуации в Екатеринбурге в эфире радиостанции "Вести FM".

Таким образом телеведущий, уже называвший уральских провокаторов бесами, вновь вернулся к библейским образам. Использованное им выражение об отделении агнцев от козлищ имеет библейское происхождение. Евангелист Матфей пишет, что Иисус Христос, описывая предстоящий Суд, объясняет: когда перед Ним предстанут все народы, Он отделит одних от других, как пастырь отделяет агнцев (овец) от козлищ (козлов).

Во времена Христа Израиль был аграрной страной, где пастухи были в большом почёте. Овец и коз пасли в одном стаде, но размещали в разных загонах. Особенно тщательно одних отделяли от других во время отёла, чтобы защитить маток и ягнят от агрессивных козлов.

Владимир Соловьёв, говоря о происходящем в Екатеринбурге, отметил, что многих людей "втянули в блуд". Есть силы, считает журналист, пытающиеся обратить против Церкви вопросы, которые относятся исключительно к ответственности городских властей. «Люди, желающие спасти сквер, - агнцы. Те, кто кричит: "Сегодня забор, завтра - Путин", - козлища. Повторюсь, надо отделять одних от других», - настаивает Соловьёв.

Екатеринбургские издания предпочли сделать вид, что не поняли выступления Соловьёва против политизации вопроса о строительстве храма св. Екатерины, а приписали ему оскорбление в адрес всех участников протестного движения.

Обиженные "бесы" уже устроили новую волну угроз в адрес Владимира Соловьёва.