"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал закрыть тему абортов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал "Амбассадором защиты жизни до рождения" фонда "Женщины за жизнь". На церемонии вручения премии он призвал закрыть тему абортов в нынешних масштабах, напомнив не только о нравственной, но и о политической составляющей проблемы.

Во время вручения премии "Амбассадор защиты жизни до рождения" Предстоятель Русской Церкви напомнил, что если каждый год в России будет рождаться миллион детей, которые не родились, то через 10 лет население страны вырастет до 156 миллионов, а за 20 лет — до 166 миллионов человек. "Наша борьба принципиальна с духовной точки зрения, но она имеет ещё и сугубо социологические и даже политические предпосылки и последствия", - сказал Патриарх.

Говоря о демографических проблемах России, он отметил, что материнский капитал и другие шаги, которые предпринимает государство для их решения, — это замечательно, но одним материальным поощрением обеспечить прирост населения невозможно.

Патриарх заявил, что миссия фонда "Женщины за жизнь" должна стать приоритетной не только для верующих людей и тех, кто обеспокоен темой сохранения жизни, но и для всех, кто любит своё Отечество и заботится о его будущем.

Ранее Святейший неоднократно выступал за выведение абортов из системы ОМС. По его мнению, нынешняя ситуация, когда убийства нерождённых детей оплачиваются за счёт людей, считающих это тяжким грехом, безнравственна.

Православный календарь