Нацисты подожгли храм святого князя Владимира во Львове из-за низкого рейтинга Бандеры

Украинские нацисты подожгли во Львове православный храм во имя святого князя Владимира. По мнению местных антифашистов, таким образом они "отомстили" святому за то, что на прошедшем голосовании украинцы назвали самым выдающимся государственным деятелем Украины святого князя Владимира.

За крестившего Русь равноапостольного князя проголосовали более 42 процентов, ещё 20 процентов предпочли Богдана Хмельницкого и Ярослава Мудрого. Около 30 процентов выбрали Бандеру.

По мнению замредактора газеты "Вера–Эском" Владимира Григоряна, поджог храма устроили экстремисты, "впавшие в остервенение" после того, как их кумир не набирал даже 10 процентов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Григорян отметил, что враждебность захвативших власть в Киеве после Евромайдана к князю Владимиру стала очевидной практически сразу. "Тогда на берегу Днепра в Киеве был разбит барельеф в честь святого Владимира. Повредили лицо, руки, вырвав из десницы крест, возможно, сбросив его в реку", - напомнил он, указав, что власти не пытались реставрировать барельеф. Это сделала за них православная община архимандрита Алипия (Светличного), подчеркнул он.