"Народу отвечать надо, а бесам – зачем": Соловьёв назвал разжигание страстей в Екатеринбурге частью торговой сделки

Журналист Владимир Соловьёв объяснил, как "заряженные" разжигают страсти в Екатеринбурге. Речь идёт о небезызвестных представителях, активно включившихся в уральскую повестку, Викторе Шкулёве и Ринате Низамове. "Известно, что Шкулёв давно пытается часть своего холдинга упаковать и продать. Поэтому всё, что делает Е1, в принципе, известно", - объяснил он. По словам телеведущего, в данном случае власти и журналисты должны отвечать на запросы общества. "Народу отвечать надо, а бесам – зачем", - заметил Соловьёв.

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал ситуацию в Екатеринбурге, которую разжигает ряд СМИ. Несмотря на относительное успокоение процесса, разговор постепенно переходит в конструктивное русло, некоторые из медиаменеджеров пытаются обострить повестку.

В частности, на волне искусственно политизированного спора о размещении храма святой Екатерины эксперты вспоминают о роли портала Е1 в протестах и называют главу портала Рината Низамова лицом протестов. Кроме того, в этой когорте оказался и основатель Hearst Shkulev Media Виктор Шкулёв.

Как отмечает Соловьёв, подобное вовлечение в протестную повестку со стороны "заряженных" медиа шло во времена событий на Болотной: «Тогда роль коллективного организатора-пропагандиста играл "Дождь". Они тогда находились в сделке, точнее, пытались совершить сделку с одним очень известным российским предпринимателем. И они думали, что таким образом они надуют себе цену. Привело это, правда, к обратному результату. Известно, что Шкулёв давно пытается часть своего холдинга упаковать и продать. Поэтому всё, что делает Е1 (там ещё надо понять, какая доля у Шкулёва американских инвестиций), известно», - заявил Соловьёв.

При этом, подчеркнул телеведущий, сам Шкулёв "долго притворялся, что он выполняет просьбу чуть ли не кого-то в руководстве".

"Тогда надо понять, кто же это в руководстве нашей страны вдруг заинтересован в таком разжигании страстей. Но это же не наш с вами вопрос - кто хочет у него что-то купить или не хочет купить. Просто играться не надо. Шкулёв играется так же, как его главный боец из Е1", - заметил он.

Этот "борец", если он пытается организовать несанкционированные акции, на которых забрасывают полицейских камнями, должен быть взят на заметку правоохранителями: "Если в лицо летят камни, то для этих целей есть органы, которые должны защищать простых граждан. Поэтому люди, которые кидают камни, должны сидеть в тюрьме - вот и всё. Как в любой стране мира. Хотите вести интеллектуальную беседу по закону - нет проблем. Нарушаете закон? Так отвечайте по всей строгости закона. Народу отвечать надо, а бесам – зачем?".