"Мы не знаем других Церквей на Украине": 11 Поместных Церквей выступили за Митрополита Онуфрия

Представители 11 Поместных Церквей прибыли в Киев, чтобы поздравить Митрополита Онуфрия с пятилетием интронизации и поддержать каноническую Украинскую Православную Церковь. "Мы не знаем других Церквей на Украине", - выразил общую позицию сербский епископ Антоний (Пантелич).

Представители 11 Поместных Православных Церквей съехались в Киев, чтобы поздравить Митрополита Киевского Онуфрия и выразить поддержку канонической Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).

"Наше присутствие здесь означает поддержку каноничности вашей Церкви и всего православного мира", - приводит ТАСС заявление представителя Александрийского Патриархата на брифинге.

Архиереи со всего мира выразили своё глубочайшее уважение Митрополиту Онуфрию, который в непростое время стал примером для всего мирового Православия. "Несмотря на то, что переживает его Церковь, он ни разу не осудил других людей", - подчеркнули в Кипрском Патриархате, отмечается в сообщении.

Информационно-просветительский отдел Украинской Церкви приводит и слова епископа Моравичского Антония. Сербский архиерей прямо заявил: "Мы не знаем других Церквей на Украине, кроме Церкви, предстоятелем которой является Митрополит Онуфрий".

Напомним, ни одна из Поместных Церквей не признала созданную в результате вмешательства Константинополя в ситуацию на Украине ПЦУ, а возглавляющий её лжемитрополит Епифаний Думенко фактически оказался в изоляции, когда недавно принял участие в торжествах по поводу тезоименитства Константинопольского Патриарха Варфоломея. Ни один из представителей Поместных Церквей не стал служить вместе с раскольником.