"Мы и без вашего признания будем жить": Лжепатриарх Филарет — об отношениях с другими Церквями

Лжепатриарх Филарет (Денисенко) в интервью прокомментировал состояние дел в своей непризнанной "церкви", а также рассказал, когда раскольническую лжецерковь признают в других государствах. Если же этого не произойдёт, то, отметил Денисенко, "мы и без вашего признания будем жить".

Филарет уверен, что сейчас якобы уже начали признавать лжецерковь и в других странах. Признали бы в Сербии, к примеру, да Москва рядом: "Они признают нас тогда, когда настанет время. А время настанет, потому что не может быть не признана церковь, которая является самой большой после Русской Православной Церкви".

"Но ведь Польская Православная Церковь сообщила, что не будет признавать новую церковь на Украине. Как вы можете это прокомментировать?" - спросил корреспондент.

"Мы от этого ничего не теряем. У нас десятки миллионов верующих, а у них — пятьсот тысяч. Можете нас не признавать, мы и без вашего признания будем жить", - заявил лжепатриарх.

Кроме того, он отметил, что является якобы главным духовным лицом на Украине: "На Украине я являюсь патриархом. У нас существует такое двоевластие: есть патриарх, и есть предстоятель. Но это явление временное".