Музей-памятник "Исаакиевский собор" не намерен сокращать сотрудников – директор

Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор" не сократил ни одного сотрудника по решению администрации, сообщил директор учреждения Юрий Мудров "Интерфаксу" в четверг.

"Ни один человек по решению администрации не был уволен или сокращен. Из музея ушли несколько сотрудников по соглашению сторон. Их всего шесть-семь человек. Их уход связан с тем, что, допустим, я не могу держать две ставки машинистов сцены, если у нас нет никакой сцены. И так далее", - сказал Ю.Мудров.

По словам директора музея, кому-то из сотрудников предлагалось совместить работу на различных ставках, были также выделены отдельные штатные единицы - например, для должности пресс-секретаря.

"Например, Мария Морозова, которая была обычным начальником отдела, почему-то взяла себе еще 0,25 ставки, предназначенной для пресс-секретаря. Мы эту ситуацию исправили, выделили отдельную полноценную ставку для пресс-секретаря, теперь он у нас есть. Мария Морозова находится в отпуске и оттуда дает комментарии СМИ (о сокращениях штата музея - ИФ)", - сказал Ю.Мудров.

Он добавил, что музей не намерен сокращать число сотрудников.

Ранее в городских СМИ появилась информация со ссылкой на М.Морозову о том, что ГМП "Исаакиевский собор" увольняет работников.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: