Москва жёстко ответит на захват храмов на Украине: эксперт напомнил Киеву предупреждение Путина

Российский политолог, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш уверен, что Москва жёстко ответит на захват раскольниками храмов на Украине. Эксперт напомнил Киеву о предупреждении президента РФ Владимира Путина, которое тот сделал на днях, и отметил, что российский лидер слов на ветер не бросает.

Ранее президент России Владимир Путин во время своей речи на торжественном мероприятии, посвящённом десятилетию Поместного Собора Русской Православной Церкви и интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подчеркнул, что власти нашей страны с большим уважением относятся к церковной жизни. Кроме того, глава государства указал на недопустимость вмешательства в духовную жизнь людей.

"Мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более в соседней суверенной стране", - отметил президент РФ.

Тогда же Владимир Путин сделал Киеву предупреждение: "Тем не менее оставляем за собою право делать всё для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания".

Эксперт напомнил Киеву, что российский лидер никогда не бросает слов на ветер. Поэтому, как обращает внимание политолог, к любому его предупреждению необходимо относиться серьёзно.

Как сообщает издание Politexpert, Путин редко делает кому-либо предупреждение и фактически всегда имеет на это основания.

Напомним, на Украине местные власти усугубляют религиозный раскол, активно поддерживая раскольников, добившись от Константинополя томоса. При этом всячески ущемляются права каноничной Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), вплоть до того что храмы насильно отбираются сторонниками лжецеркви, происходят нападения на священнослужителей канонической Церкви, вызовы их на допросы в СБУ.