Молдавская партия просит возбудить дело в отношении Додона в том числе за "разжигание религиозной вражды"

В Молдавии Партия действия и солидарности (PAS) подала во вторник в генеральную прокуратуру заявление с просьбой возбудить уголовное дело против президента страны Игоря Додона.

Как передает корреспондент "Интерфакса", заявление в прокуратуру принес юрист, член PAS Серджиу Литвиненко. Он сказал, что партия просит генерального прокурора Эдуарда Харунжена привлечь к ответственности И.Додона по статьям 337 (измена Родине) и 346 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной вражды, дифференциации или розни).

"В заявлении перечислены все действия, которые, по нашему мнению, нарушают законодательство и Конституцию Молдавии. Все указанные нами пункты обоснованы, поэтому не должны вызвать сложностей при их юридической классификации", - сказал С.Литвиненко.

"Даже с учетом того, что правоохранительные органы контролируются политическими силами, служащие прокуратуры получают зарплату из общественных денег и должны выполнить работу в интересах граждан, а не политиков", - подчеркнул он.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: