«Многие придут под именем Моим…»

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов сравнил Владимира Ленина с Иисусом Христом, назвав кровавого революционера самым великим человеком.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на предвыборной пресс-конференции поведал, как "изучал будущее", а заодно напомнил карьеру Владимира Ленина, почему-то сравнив мирового предводителя бунтовщиков не с Вараввой, а с Иисусом Христом.

По признанию Зюганова, изучением будущего он занимался, оканчивая офицерскую школу в Германии. Тогда его воодушевили работы о капитализме: "С каждым новым изучением я открывал для себя потрясающие вещи. Можете вообразить: человеку 25 лет, находится в ссылке. Берёт и начинает готовить работу о развитии капитализма в России. Проштудировал пятьсот источников и сделал предсказание, которое полностью оправдалось в ближайшие 30 лет, что капитализм в России носит отсталый, подчинённый характер (отрасли подчиняются банкирам Лондона, Парижа и Нью-Йорка); что эту войну выиграть невозможно и неизбежно сгорит Российская империя; что её собрать на основе русского национализма и имперских обычаев невозможно".

Современный человек научился подводить идеологическую базу под любое преступное деяние, под любую мерзость. Оправдать деструктивный процесс, развал великой, мощной Империи, кровавый переворот, сломавший миллионы судеб? Легко! Главное – побольше демагогии и абстрактных лозунгов: "(Страну) можно будет собрать на основе труда, справедливости, дружбы народов и советской власти. Для этого нужна партия нового типа, для этого нужна строгая дисциплина, для этого нужна новая газета, для этого нужна команда молодых и сильных революционеров. И готовит эту команду. Империю тащили, империя сгорела. Собрали мирно на съезде, за четыре года, за пять лет четыре варианта политики. Военный коммунизм. Не пошло".

Побарахтавшись в тенденциозной трактовке исторических фактов, таких, как продразвёрстка, нэп, Брестский мир, гражданская война, общественный деятель заявил: "Я хочу, чтобы вы только сравнивали Ильича... Ни с чем, ни с кем нельзя сравнить. После Иисуса Христа, Магомеда и Будды он будет по-прежнему самым великим человеком на планете". Странно только, что он не вспомнил об участи последователей Христа в ленинской России.