Митрополит Иларион считает, что счастье человека - в его семье

Счастье человека зависит в первую очередь от того, как он устроил свою семейную жизнь, считает глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

"Многие люди думают, что счастье заключается в материальном благосостоянии: чем больше денег, тем больше счастье. Но жизнь показывает, что это совсем не так. Самые счастливые люди - это те, у кого есть семья и дети", - сказал митрополит в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).

Недавно ВЦИОМ провел измерение индекса счастья россиян. Опрос показал, что 84% граждан чувствуют себя счастливыми. Главным фактором своего счастья граждане назвали наличие семьи и детей.

"Человек создан для вечной жизни, после смерти каждый человек уходит в вечность. Но и здесь, на земле, человек продолжает жить в своих внуках и правнуках. Счастье - внутреннее чувство, которое дает человеку удовлетворение, а оно далеко не всегда связано с материальным благом, богатые люди очень часто оказываются несчастными", - сказал иерарх, добавив, что семья является основным жизненным институтом для любого человека.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: