Митрополит Иларион выступил дирижером своего музыкального сочинения на итальянском курорте

В рамках ежегодного, 65-го музыкального фестиваля в итальянском городе Равелло в минувшее воскресенье прошел концерт духовной музыки, на котором митрополит Волоколамский Иларион представил свое произведение и дирижировал во время его исполнения.

"В этом году нам поступило приглашение от руководства фестиваля поучаствовать в нем со своим проектом", - рассказал исполнительный директор Фонда Григория Богослова Леонид Севастьянов в интервью газете "Взгляд".

По его словам, суть проекта заключалась в том, что российские и итальянские музыканты исполнили два произведения - кантату "Stabat Mater" композитора XVIII века Джованни Перголези и произведение с тем же названием для солистов, хора и оркестра митрополита Илариона.

"Мы пытаемся донести до современной публики, что, несмотря на политические разногласия, у нас общая культура, прежде всего классическая, и общие культурные корни, и одноименными произведениями Перголези и митрополита Илариона мы это подчеркиваем", - отметил Л.Севастьянов.

Произведения были исполнены филармоническим салернским оркестром "Джузеппе Верди" и академическим большим хором "Мастера хорового пения" под руководством народного артиста России Льва Конторовича.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: