Митрополит Екатеринодарский Исидор и митрополит Нижегородский Георгий помолились о погибших и пострадавших в ДТП паломниках

Митрополит Екатеринодарский Исидор и митрополит Нижегородский Георгий помолились о погибших и пострадавших в ДТП паломниках
29 сентября 2017 года, в день памяти мученицы Людмилы, княгини Чешской, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Литургию в Екатерининском кафедральном соборе г. Краснодара.

Его Высокопреосвященству сослужили ректор Екатеринодарской духовной семинарии протоиерей Игорь Олжабаев, духовенство г. Краснодара и Нижегородской епархии.

За богослужением молились митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, личный секретарь митрополита протоиерей Владимир Кириченко, секретарь Екатеринодарской епархии протоиерей Евгений Хаджипараш, руководитель епархиального отдела церковной благотворительности протоиерей Дмитрий Болтонов, духовенство г. Краснодара, клирики Нижегородской епархии, родственники погибших и пострадавших в автокатастрофе 26 сентября паломников, прихожане краснодарских храмов.

Богослужебные песнопения исполнили праздничный Архиерейский хор и хор воспитанников Екатеринодарской духовной семинарии.

За Литургией архипастыри, духовенство и миряне возносили молитвы о упокоении погибших, скорейшем выздоровлении пострадавших и укреплении родных и близких нижегородских паломников.

На запричастном стихе проповедь о жизни и подвигах святой мученицы Людмилы произнес протоиерей Николай Анисимов.

По завершении Литургии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий с сонмом духовенства совершили заупокойное богослужение по погибшим в ДТП 26 сентября.

По окончании богослужения Высокопреосвященные митрополиты обратились к молящимся и к родственникам пострадавших со словами утешений и преподали всем архипастырское благословение.

28 сентября на Кубань прибыли более 20 родственников погибших и пострадавших, 14 священнослужителей Нижегородской епархии во главе с митрополитом Георгием.

Передвижение и проживание родственников и духовенства, прибывших из Нижнего Новгорода, организовано совместными усилиями администрации Краснодарского края, правительства Нижегородской области, Кубанской и Нижегородской митрополий.

С родственниками пострадавших работают психологи, духовную поддержку оказывают священнослужители Краснодара и Нижнего Новгорода.

В настоящее время тела погибших отправлены в Нижегородскую область.

Кубанская митрополия/Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: