Мироточивая икона Пресвятой Богородицы в центре Москвы

В столичном храме Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором, который расположен на пересечении Черниговского переулка и Пятницкой улицы, мироточит Казанская икона Пресвятой Богородицы.

Об этом сообщил ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополит Волоколамский Иларион на актовом дне учебного заведения, приуроченном к 10-летию ОЦАД.

«В храме, где мы сейчас находимся, имеется Казанская икона Пресвятой Богородицы, она мироточивая. Первый случай мироточения был зафиксирован в 2016 году, когда на нашем Черниговском подворье после реставрации появились регулярные богослужения. Это мироточение продолжалось тогда в течение месяца. Следующий случай мироточения произошёл в мае 2017 года, когда в Москву были принесены мощи чудотворца Николая», – рассказал священнослужитель.

Третий случай мироточения наблюдался в ноябре 2018 года, в праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», которая находится в соседнем храме на Большой Ордынке, где митрополит Иларион служит настоятелем.

«А в этом году икона мироточила на праздник Рождества Пресвятой Богородицы, и буквально на этих днях мироточение иконы продолжилось и усилилось», – добавил архиерей.

В течение всего октября перед образом Казанской Божией Матери будут совершаться ежедневные богослужения с чтением Акафиста в знак благодарности Пресвятой Богородице за явленные Ею милости.